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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
15/04/2024 |
Actualizado : |
15/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
FERREIRA, V.; TOURNÉ, F.; EASTMAN, I.; RODRÍGUEZ-ESPERÓN, C.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; MURCHIO, S.; DALLA RIZZA, M.; VILARÓ, F.; GALVÁN, G.A.; GAIERO, P.; LARAMA, G.; GONZÁLEZ, M.; PLATERO, R.; SIRI. M.I. |
Afiliación : |
V. FERREIRA, Dpto Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; Dpto de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; F. TOURNÉ, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; I. EASTMAN, Departamento de Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; C. RODRÍGUEZ-ESPERÓN, Departamento de Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA SARA MURCHIO VIGNOLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, Departamento Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la Repúblic, Montevideo, Uruguay; GUILLERMO A. GALVÁN, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; P. GAIERO, Departamento Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la Repúblic, Montevideo, Uruguay; G. LARAMA, Laboratorio de Biocontrol, Universidad de La Frontera, Chile.; M. GONZÁLEZ, Centro de Estudios Avanzados de Zonas Aridas, Universidad de La Serena, Chile.; R. PLATERO, Departamento de Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; M.I. SIRI, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. |
Título : |
P22. Análisis de la comunidad bacteriana de la rizósfera de genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a la marchitez bacteriana. [Poster]. |
Complemento del título : |
Posters. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 48. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Financiamiento: Proyecto Fondo Vaz Ferreira (DICYT): "Microbioma y resistencia: nuevo eje de investigación en el estudio de la marchitez bacteriana de la papa causada por Ralstonia solanacearum". -- Autor correspondencia: e-mail: vferreira@fq.edu.uy |
Contenido : |
La papa (Solanum tuberosum L.) es el cuarto alimento cultivado más importante a nivel mundial y el cultivo hortícola con mayor superficie, volumen y valor de producción en Uruguay. El cultivo de papa puede ser afectado por patógenos que viven en el suelo, lo que lleva a una disminución de la calidad y el rendimiento de la producción. Uno de los agentes patógenos que afecta el cultivo de papa es la bacteria Ralstonia solanacearum, causante de la marchitez bacteriana. El objetivo de este trabajo fue estudiar la relación entre la resistencia de la planta y la composición de la comunidad bacteriana de la rizosfera en genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a la marchitez bacteriana. |
Palabras claves : |
ÁREA MEJORAMIENTO GENÉTICO Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL - INIA; MARCHITEZ BACTERIANA; SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
PAPA; RIZOSFERA. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17592/1/SUFIT-2023-P22.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
GONZÁLEZ, S.N.; ROSSI, C. |
Afiliación : |
SILVANA NOEMI GONZALEZ PARODI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ALBERTO ROSSI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de la técnica de aplicación de curasemillas en la eficiencia de control de enfermedades en cebada. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
In: CONGRESO ARGENTINO DE FITOPATOLOGÍA, 2., 2011, Mar del Plata, AR. Libro de resúmenes. Mar del Plata: AAF, 2011. |
Páginas : |
p. 303. |
ISBN : |
978-987-544-389-1. |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CEBADA; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; SEMILLA. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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